DIY marque place lièvre en laine

Cette année, la table de Pâques s'étalera tout en nuance et transparence avec des couleurs pastel et un blanc immaculé. Si le chocolat s'harmonisera à merveille avec la douceur du rose et bleu pâles, j'ai opté pour des confiseries inédites pour un thème de Pâques. Des dragées, au chocolat bien entendu, prêteront ainsi leurs teintes délicates pour créer l'illusion d’œufs dans un nid (en vente dans la boutique). Pour animer votre réception, des hosties acidulées viennent apporter au repas une référence religieuse et un côté moderne en se présentant dans un vase transparent. En centre de table, une boîte d’œufs garnies de bougies et d’œufs transformés en vase (mode d'emploi pour vider un œuf) se fondent à merveille dans un décor de Pâques.
 

 

Réalisation du rond de serviette lièvre de Pâques :

Fournitures : laine, ciseaux, carton, ruban de 3 mm.

Découpez dans un carton un morceau d'environ 10 cm sur 4,5 cm. Prenez votre pelote de laine, attachez votre fil autour du carton dans le sens de la hauteur, faites un nœud. Enroulez alors votre fil autour du carton.

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Quand vous obtenez suffisamment d'épaisseur de laine sur le carton, faites un nœud. Retirez alors le rond de laine du carton, sans lui faire perdre sa forme.

 
Avec un morceau de laine, nouez le rond de laine dans le sens de la largeur, environ au premier tiers du rond de laine, ce qui correspond au cou du lièvre Vous pourrez par la suite y mettre un ruban noué autour du cou. Puis sur la partie haute du rond de laine, séparez les fils en 2 parties égales, qui constitueront les oreilles. A la pointe de chaque oreille, faites un nœud avec du fil de laine pour "pincer" les oreilles à la pointe. Coupez le surplus de laine au niveau des nœuds aux ciseaux.
 
Avec un autre morceau de laine , faites un nœud plus "lâche" à la racine des oreilles pour qu'on distingue la tête des oreilles du lièvre. Sur la partie inférieure (corps du lièvre), séparez de chaque côté quelques fils de laine du reste du corps, ceux-ci serviront à créer les pattes. Avec du fil de laine, faites un nœud de chaque côté au niveau du premier tiers du bras. Coupez le surplus de laine au niveau du nœud. Sous le nœud au niveau de la patte, laissez quelques millimètres en dessous et coupez le surplus de laine. Faites la même chose avec l'autre patte. Il ne vous reste plus qu'à ceindre votre rond de laine autour d'une serviette roulée.
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